5. Sopa fría de tomate (Gazpacho)
v
1 lata de tomate triturado 400 g.
v
½ pepino grande
v
½ pimiento grande
v
1 diente de ajo
v
1 bollo de pan
v
un puñado de zanahorias baby
v
aceite y sal
v
vinagre de manzana
v
agua
v
un cacharro de plástico o cristal
de 2 l.
v Pon el bollo de pan en remojo, en un
cacharro cubriéndolo de agua. Si no quieres
engordar, échale la mitad del bollo, o si
no puedes tomar pan, puedes suprimirlo.
v Pela el pepino y lo corta a taquito,
quítale al pimiento las pepitas lo lava muy bien y lo trocea, échalo todo en el
vaso de la batidora y añádele el ajo troceado y un poco de sal y lo bate todo
junto. Después le añades las zanahorias baby, descongeladas en el microondas, y
lo bate todo muy bien.
v Añádele el pan escurrido, el aceite y el
vinagre y lo bate todo muy bien, pon el vaso colador de la batidora en el
cacharro donde vas a poner el gazpacho, y cuela la mezcla.
v Después le echas el tomate triturado, en
el vaso colador de la batidora y la lata de tomate llena de agua, lo bate todo
muy bien, lava el brazo de la batidora, saca el vaso colador y lo vuelves a
mezclar todo.
v Si te queda muy espeso, y en el cacharro
tienes sitio, puedes echarle un poco más de agua, y lo vuelves a ligar todo muy
bien.
v Se puede tomar a temperatura ambiente,
fría o muy fría, añadiéndole unos cubitos de hielos,
v Dependiendo de cómo se tome, en vaso para
beberlo o en cuenco como sopa, para este último, pon un plato con varios compartimentos,
con picatoste, jamón, huevo duro y pepino, todo troceado, para poder echarle la
guarnición que quiera.