SOPAS

 

5. Sopa fría de tomate (Gazpacho)

 

Ingredientes para 4 personas

 

v    1 lata de tomate triturado 400 g.

v    ½ pepino grande

v    ½ pimiento grande

v    1 diente de ajo

v    1 bollo de pan

v    un puñado de zanahorias baby

v    aceite y sal

v    vinagre de manzana

v    agua

v    un cacharro de plástico o cristal de 2 l.

 

v     Pon el bollo de pan en remojo, en un cacharro cubriéndolo de agua. Si no quieres engordar, échale la mitad del bollo, o si  no puedes tomar pan, puedes suprimirlo.

 

v     Pela el pepino y lo corta a taquito, quítale al pimiento las pepitas lo lava muy bien y lo trocea, échalo todo en el vaso de la batidora y añádele el ajo troceado y un poco de sal y lo bate todo junto. Después le añades las zanahorias baby, descongeladas en el microondas, y lo bate todo muy bien.

 

v     Añádele el pan escurrido, el aceite y el vinagre y lo bate todo muy bien, pon el vaso colador de la batidora en el cacharro donde vas a poner el gazpacho, y cuela la mezcla.

 

v     Después le echas el tomate triturado, en el vaso colador de la batidora y la lata de tomate llena de agua, lo bate todo muy bien, lava el brazo de la batidora, saca el vaso colador y lo vuelves a mezclar todo.

 

v     Si te queda muy espeso, y en el cacharro tienes sitio, puedes echarle un poco más de agua, y lo vuelves a ligar todo muy bien.

 

v     Se puede tomar a temperatura ambiente, fría o muy fría, añadiéndole unos cubitos de hielos,

 

v     Dependiendo de cómo se tome, en vaso para beberlo o en cuenco como sopa, para este último, pon un plato con varios compartimentos, con picatoste, jamón, huevo duro y pepino, todo troceado, para poder echarle la guarnición que quiera.

 

 

Volver al principio